Кто из нас не мечтает выглядеть, как богиня, но не отказывать себе в любимой еде? Конечно, есть энтузиасты, получающие настоящий кайф от изнурительных тренировок и истинное наслаждение от бесконечного количества диет — диета -10 кг, диета -25 кг, обещающие снижение веса на 10 кг за 10 дней или на 25 кг за 25 дней; кремлевская, японская, кефирная, гречневая, яичная, белковая, диета Дюкана или Елены Малышевой… Каких только программ не изобрели диетологи и дилетанты, не говоря уже о чудо-продуктах для похудения — жидкий каштан, агар-агар, ягоды годжи, семена, лен. Но на самом деле «диетоманов», практикующих подобные методы снижения веса, гораздо меньше, чем кажется. Другое дело — девушки и мужчины, мечтающие похудеть, но особенно ради этого не перетруждаться. Именно для них HELLO.RU подобрал 7 эффективных и почти бесплатных способов держать себя в форме, доказывая, что похудение без диет — не миф, а реальность.

1. Сон

Чем больше спишь, тем меньше весишь — формула простая, но действенная. Ученые доказали, что недостаток сна усиливает аппетит и вызывает желание «взбодриться» чашечкой кофе с сахаром, шоколадным батончиком или другим не слишком полезным для талии продуктом. Специалисты по сну или сомнологи посчитали, что полноценный сон поможет сбросить до 7 лишних килограммов в год. Само собой, не нужно впадать в крайности, стараясь спать по 10 часов в день. Чтобы избежать лишнего веса, достаточно увеличить продолжительность сна на 20-30 минут. В большинстве случаев благоприятно влияет на фигуру и дневной сон. Он понижает уровень такого вещества, как кортизол, отвечающий за набор подкожного жира, а также делает вас энергичнее после пробуждения.

Дженнифер Лоуренс готовится ко сну в фильме «Люди Икс: Первый класс»

2. Правильная посуда

Казалось бы, как можно сбросить вес, поменяв в доме посуду? Но диетологи выяснили: если есть из маленьких тарелок небольшими столовыми приборами, можно уменьшить количество потребляемой пищи и чувствовать себя сытым. В этом случае психологическое насыщение происходит быстрее, ведь наш мозг воспринимает подобные порции, как стандартные. Примечательно, что важен не только размер, но и цвет посуды. Например, самым «неаппетитным» считается темно-синий цвет, а светлые тарелки, напротив, заставляют нас хотеть добавки.

Темная посуда уменьшит аппетит

3. Музыка

Британские исследователи из университета города Лестер опубликовали отчет о том, как музыка влияет на аппетит. Наслаждаться пищей и есть ее медленно, тщательнее пережевывая каждый кусочек, помогает классическая музыка, блюз и джаз. Приятные мелодии повышают эффективность вкусовых ощущений, поэтому насыщение происходит быстрее. Еще один способ уменьшить аппетит — громкая музыка, правда, она может и вовсе отбить желание попробовать что-то вкусненькое, что грозит несварением желудка. 

Классика и джаз помогут наслаждаться каждым кусочком и… худеть

4. Дневник питания

Иногда мы не замечаем маленьких слабостей, которые себе позволяем: на работе съели печенье, которым угостил начальник, в обед выпили бутылочку колы, а вечером в хорошей компании не отказали себе в бокале вина. Кажется, ничего криминального не совершили, а в итоге видим результат этих слабостей на бедрах и боках. Чтобы каждый день быть в курсе своего рациона, ведите дневник питания. Следите за тем, что и когда вы едите и как выбор продукта зависит от вашего настроения. Обнаружив негативную тенденцию, вы сможете легче отказаться от вредных продуктов. Почему бы, например, в порыве гнева не жевать каштан для похудения вместо того, чтобы «заедать» негатив шоколадными конфетами?

5. Обстановка

Психологи и диетологи уверены: иногда даже обстановка вашего личного пространства способствует набору лишних килограммов. Если ваш муж обожает выпечку, попросите его есть ее на работе, а не дома, чтобы не усиливать соблазн. Если коллега оставляет блюдце с конфетами на столе, попросите его прятать сладости, дабы они вас не смущали. Разместите на работе и дома мотиваторы — например, поставьте в качестве заставки на рабочий стол фотографию вашего стройного кумира, а дома повесьте на видном месте любимое платье, из которого выросли «благодаря» все тем же конфетам.

Оставляйте на видном месте только полезные продукты

6. Развлечения

Чтобы похудеть, нужно чаще находиться в хорошем настроении. Где бы вы ни были — на работе, в спортзале, дома или где-то еще — стремитесь получать от жизни удовольствие. Японские ученые выяснили, что люди, которые занимаются спортом добровольно, добиваются гораздо больших результатов, чем те, которые ходят в фитнес-клуб «из-под палки». Дело в том, что хорошее настроение и удовольствие от любимого дела способствуют синтезу эндорфинов, а они, в свою очередь, запускают процесс похудения. Если при всем желании спорт не вызывает у вас позитивных эмоций, найдите альтернативу. Например, посещайте выставки и музеи, гуляйте по неизведанным улицам города — двигайтесь, но без хот-дога в руке.

Хайди Клум и Миранда Керр на пробежке

7. Процедуры

Раз мы говорим об эффективных и малозатратных способах сбросить вес без диет и изнурительных тренировок, нельзя не упомянуть о похудении в домашних условиях. Существует великое множество процедур, которые обойдутся вам в разы дешевле салонных. Например, обертывания с использованием меда, водорослей или косметической глины. Особенно приятными, но чуть менее бюджетными, станут шоколадные обертывания. Рецепт прост: растопите плитку черного шоколада на водяной бане, добавьте полстакана молока и несколько капель эфирного масла грейпфрута. Хорошо перемешав и чуть остудив полученную смесь, нанесите ее на проблемные зоны толстым слоем, оберните пищевой пленкой и накройте теплым одеялом на 20 минут. Затем смойте и увлажните кожу лосьоном. Повторяйте раз в две недели, и эффективное похудение обеспечено!

Обертывания — эффективный и дешевый рецепт стройности


Читайте также:

Как выглядеть модно и уместно
Как правильно проводить разгрузочные дни: 5 простых правил
Начинаем год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила новый 5-дневный план диеты
Эд Ширан рассказал, как похудел на 20 килограммов
Как добиться фигуры мечты: рассказывает победительница конкурса красоты
Начните год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила 7-дневный план диеты
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"
Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие

Добавить комментарий

Войти с помощью: