керамическую плитку

Роспись керамической плитки позволяет добавить небольшой рисунок или полностью изменить ее внешний вид, в зависимости от назначения плитки. Если вы используете плитку в качестве подставки или подстаканника или просто украшаете ряд существующих плиток на стене или задней стенке, специальные краски для стекла и керамики гарантируют, что ваша работа прилипнет к плитке. При покраске плитки необходимо предварительно очистить ее, иначе краска может вообще не прилипнуть. Некоторые марки красок рекомендуют также отверждать краску в духовке; прочитайте на упаковке подробную информацию о выбранной вами марке краски.

1. Протрите поверхность каждой плитки влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и грязь. Протрите еще раз уголком ткани, смоченной в спирте, чтобы удалить жирные остатки, которые могут препятствовать адгезии краски. Дайте им полностью высохнуть.

2. Накройте рабочую поверхность газетой, затем положите плитку на газету.

3. При желании наклейте на каждую плитку рисунок или бордюр, используя малярный скотч. Полосы ленты создают диагональные полосы или шевроны, или вы можете наклеить полосы на нужном расстоянии от каждого края, чтобы создать бордюр или обрамить участок плитки. Если вместо ленты используется трафарет, закрепите его скотчем, чтобы он не сдвинулся с места. При работах на дорогах, может понадобиться бордюр дорожный купить.

4. Налейте небольшое количество каждого желаемого цвета краски в отдельную лужу на бумажной тарелке. Окуните в краску кисть художника и нанесите краску на плитку в нужной области. Если вы делаете трафарет, проведите кистью вверх-вниз по отверстию в трафарете, чтобы перенести краску на плитку.

5. Дайте краске высохнуть в течение нескольких часов или нескольких дней в соответствии с инструкциями производителя краски, которые сильно различаются в зависимости от марки. Завершите полимеризацию плитки в духовке: поставьте плитку в прохладную духовку, установите температуру 10,4 градусов и выпекайте в течение 30 минут или в соответствии с инструкциями производителя краски. Выключите духовку и дайте плитке и духовке остыть вместе, не открывая духовку, в течение часа или около того.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: