Витамин B12 изменяет активность бактериальных генов кожи лица людей, которые обычно имеют здоровый цвет лица. Эта модификация способствует воспалению и образованию прыщей.

Как витамин B12 воздействует на кожу
Исследователи из команды проф. Профессор Ли из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, использовал акне как модельную болезнь. Они хотели понять, как реакция микробиома кожи на метаболическую сигнализацию хозяина выглядит в патогенезе болезни.
Анализ метатракриптомы показал, что профили транскрипции микробиома кожи людей с акне и здоровыми различны. В первом случае в грамположительной Propionibacterium был подавлен путь биосинтеза витамина B12.
Имея это в виду, американцы подозревали, что хозяин витамина B12 модулирует активность микрофлоры кожи и способствует развитию акне. Путем проверки этой гипотезы, исследователи проанализировали микробиоом здоровой кожи людей, принимающей добавки витамина B12.
Оказалось, что добавка ингибирует экспрессию гена биосинтеза B12. У одного из десяти испытуемых акне появились после одной недели приема витамина.
Ли полагает, что благодаря выводам ее команды, можно будет определить новые цели для терапии против прыщей.

Большой ассортимент витаминов высокого качества можно выбрать по ссылке orthomol24.ru/catalog/orthomol-dlya-detey/.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: