Объем онлайн-платежей в России достиг триллиона рублей в первом полугодии

Объем онлайн-платежей в России достиг триллиона рублей в первом полугодии

Объем онлайн-транзакций физлиц вырос в первом полугодии на 8% и достиг отметки в триллион рублей. Как сообщают «Известия», со ссылкой на результаты исследования рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам года объем может дойти до 2,2 трлн рублей — и это будет абсолютным рекордом.

Всплеск активности россиян в интернете эксперты объясняют переходом на оплату онлайн услуг ЖКХ, штрафов и налогов, а также восстановлением потребительской активности. Активное развитие онлайн-платежей позволяет сделать финансовые потоки в стране значительно прозрачнее. При этом структура транзакций физических лиц смещается в сторону платежей, совершенных через SMS-сообщения. Таких операций в первом полугодии было 15 млн по сравнению с 11 млн годом ранее.

По данным экспертов, банки-лидеры онлайн-платежей тратят на поддержание и развитие ИТ-инфраструктуры меньше средств, чем новички в этой сфере: лидеры тратят около 2%, а развивающиеся банки — 2,5% в расходах на обеспечение деятельности.

Тот факт, что рынок интернет-платежей действительно переживает бурный рост, подтверждает начальник отдела по развитию бизнеса Бинбанка Филипп Петров:

«У наших клиентов превалируют онлайн-покупки товаров и услуг, не требующих курьерской доставки. В первую очередь это цифровой контент — игры, фильмы, музыка в AppStore, PlayMarket и на других площадках, а также авиабилеты, оплата мобильного телефона и интернета. Еще одна популярная категория транзакций — оплата товаров в зарубежных интернет-магазинах», — рассказал банкир.

 


Читайте также:

За 4 года действия антипиратского закона более 40 тыс. сайтов подверглись неправомерной блокировке
Есть ли жизнь после инсульта
Фармацевтов начнут штрафовать за завышение цен на лекарства
Умер основатель линкбилдинга Эрик Уорд
Годовая выручка платформы Яндекс.Дзен может составить 2,4 млрд рублей
DPD стал партнером Tmall в России
В России составлен рейтинг лекарств. На первом месте аскорбиновая кислота
В России вновь регистрируется рост случаев кретинизма

Добавить комментарий

Войти с помощью: