Помимо размера и эстетических характеристик при выборе дверей в санузел очень важным критерием является их влагостойкость. Даже при наличии душевой кабины, брызги воды от раковины будут попадать на полотно и если материал впитывает воду, портить его. Также двери для ванной и туалета https://dverilegko.ru/product-category/dveri-dlya-vannoj-i-tualeta/ должны легко мыться, надежно удерживать пар, запахи, звук и тепло.

Материал

Двери для санузла делают из таких материалов:

  • Массив дерева. Привлекательно выглядит, но боится перепадов влажности. Может покрываться водостойким лаком или эмалью. Те же свойства имеют двери, покрытые натуральным шпоном.
  • МДФ и ДСП. Древесные плиты покрывают эмалью, экошпоном или ламинацией. Последние с успехом имитируют цвет и текстуру древесины, при этом пленка защищает двери от влаги.
  • Стекло. Отлично изолирует пар и запахи, однако много весит, а на его поверхности могут оставаться следы от капель воды. Стекло часто комбинируют с другими материалами при производстве дверей.
  • Пластик. Не боится воды и перепадов температуры, легко моется, но плохо удерживает тепло и запахи. К тому же полностью пластиковые двери может оказаться затруднительно вписать в интерьер.

Способ открывания

Выбирают исходя из площади ванной комнаты и прихожей, смежной с ней:

  • Распашные. Классические двери легко устанавливаются, надежно удерживают пар, но требуют много места для открывания. Для маленьких ванных используют модели, которые распахиваются в сторону коридора.
  • Купе. Задвигаются внутрь скрытого короба или двигаются вдоль стены. Значительно экономят пространство, однако хуже изолируют звуки и запахи т.к. прилегают не слишком плотно.
  • Складные. Состоят из нескольких секций и складываются по принципу гармошки. Экономят место, но в сложенном виде находятся в дверном проеме. Не подходят для старых домов с узкими проемами в ванной.

Двери для ванной или туалета обычно поставляются с фурнитурой из металла или металлопластика, которая не боится воды.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: