В Ирландии, в пивоварни Гиннес зародился этот напиток, только сначала обозначал любой крепкий сорт, а в конце девятнадцатого века стаутом начали называть определенные категории темного пива. На данный момент стаут имеет много отличий от портера, во-первых, это цвет, потому что в стауте используют только сильно жаренный солод, поэтому он имеет более насыщенный и темный цвет; во-вторых, это вкус – легкие жженые ноты, переплетающиеся со вкусом кофе.

Итак, что такое стаут? – это один из сортов темного пива, в приготовлении которого используется жженый и прожареный ячмень и солод, а в конце в пиво вводится еще и карамельный солод, чтобы придать ему нужный оттенок. Если соблюдать меру, то можно с уверенностью сказать, что пиво приносит пользу здоровью. Любой пивной напиток благоприятствует как укреплению вашего здоровья, так и улучшения общего самочувствия.

Русская Империя Стаут варят свое пиво на основе зерновой засыпи, которая состоит из большого количества пэйл-эл солода. А классические хлебные нотки они получают благодаря жареному ячменю, в результате получается пиво очень густое. А конечная его плотность обеспечивает необходимую крепость.

К сожалению, Русский имперский стаут не продается на территории РФ, поэтому чтобы его попробовать нужно выезжать заграницу. Ну а попробовав его вы точно почувствуете себя истинным знатоком и ценителем пива.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: