Милые и драгоценные беременные женщины! Вы как звёзды, сверкающие на вечном вселенском небосклоне жизни! Светленькие и темноволосые, круглолицые и с удлинённым овалом, высокие или среднего роста. В этом состоянии все до единой необыкновенно привлекательные. Быть беременной – замечательно, несмотря ни на что!

Пройдёт время, и вы вспомните этот период по-новому, спокойно. Да, да, поверьте! Уйдут и забудутся неприятные ощущения, переживания, связанные с токсикозом:

  • утренняя рвота,
  • тёмные пятнышки на лбу и щеках,
  • располневшая фигура.

Женское естество устроено настолько мудро, что даже боль родовых мук в памяти роженицы не остаётся надолго. Запомнится то, что было больно, но в точности воспроизвести в памяти снова — природа не даст.

Потому как на маминых руках, беспомощно ловя ротиком грудь, появится радость чудесная — ваша деточка! Долгожданная Машенька или Ванечка заставят забыть о болезненных моментах беременности и родов.

  • СТАТЬЯ
  • ВИДЕО

Содержание статьи:

  • На долгом пути беременности
  • Факторы, которые влияют на психосоматическое развитие плода
  • Методики, которые развивают талант
  • Что делать беременной женщине для рождения талантливого ребёнка?

    На долгом пути беременности

    До этого волнующего события, появления на свет малютки, будущая мама носила его под сердцем 9 месяцев. Страстно желала, чтобы родился здоровым и не только: талантливым в будущем, с отличительными способностями.

    Но от того, как вы переносите эту беременность, зависит, каким родится ребёнок, кем он станет в дальнейшей жизни, внешность малыша. Исследователи утверждают, что дети, выношенные с нежностью, — красавцы, умненькие и смышлёные.

    Акушерами подтверждено: в сроках от одного до трёх месяцев формируются функции иммунной, нервной системы человеческого организма, его эмоциональная восприимчивость, зрительные, слуховые способности.

    Идёт закладка пластов мозговых клеток, пронизанных нервными окончаниями. Они отвечают за смелость, храбрость, ум, понимание красоты и художественного вкуса.

    Вы слышали, как отзываются о некоторых людях? Говорят, что у них врождённое чувство культуры, эстетики. Да и талант, и выдающиеся математические, музыкальные способности, и вокальные данные закладываются внутриутробно, а не позже.

    Факторы, которые влияют на психосоматическое развитие плода

    Генетики утверждают, что большую роль играет национальная предрасположенность, передающиеся по наследству черты, способности. Да, это так.

    Считается, что под итальянским небом, на берегах Адриатики рождаются божественные по красоте голоса. Известно, что итальянцы — особо поющая нация. Например, голос Робертино Лоретти в 10-летнем возрасте — богатство бархатных оттенков его вокала ещё никому не удавалось повторить. Рождаются дети с «голосовой» копией, «под Лоретти», с приблизительным, похожим тембром, но той волнующей, неповторимой мягкости, бархатной вибрации оттенка, какая была в его голосе, у них нет.

    Конечно, это редкий, действительно редкий природный талант, дар. Разве вы не хотите, чтобы родился ещё один такой гений у вас? Даже если в роду не было даровитых учёных, писателей, артистов. Это вполне осуществимо: приложите усилия, личную волю. Чтобы не заставлять уже 5–6-летнего сына (дочь) становиться вундеркиндом, постарайтесь выносить, родить, уже одарённую личность.

    Что для этого нужно? Жить гармонично, будучи беременной. Культивировать в себе те навыки, привычки, способности, которые вы желаете увидеть в своём потомстве. Целеустремлённо и настойчиво.

    Методики, которые развивают талант

    Мечтаете, чтобы ребёнок затмил блистательную славу Елены Образцовой, Фёдора Шаляпина? Тогда напевайте сами, пойте везде. Ничего, если это покажется странным проявлением, вашим чудачеством. Объясните с милой улыбкой, что стремитесь к тому, чтобы маленький родился величайшим певцом. Чаще слушайте насыщенную, мелодичную, светлую музыку. Научно доказано: ребёночек слышит ваш голос, ласковые, душевные мелодии! Децибелы звуковых регистров (колебания) материальны: они влияют на малыша в утробе.

    Желаете, чтобы он стал живописцем? Ходите в художественные музеи, где представлены картины великих мастеров, знаменитых представителей изобразительного искусства. Любуйтесь прекрасными видами природы: цветами, пейзажами. Созерцание принесёт приятное настроение вам, отпечатается радостью в «чувствах» ещё не родившегося человека. Займитесь икебаной, активно посещайте выставки цветоводства, оранжереи флористики. Красочная цветовая гамма, разнообразие форм, изысканных линий отображается в вашем мозге, нейрорецепторах. Значит, с таким же восторгом передаётся малышу.

    Это важно знать! Грубый, истеричный тон вашего общения с окружающими, родными является недопустимым, он убивает талантливые задатки в младенце. Ругань, нецензурная брань, угроза побоев в присутствии беременной воспринимаются им как личная опасность.

    Вы не поверите, но ещё не родившиеся дети начинают «плакать», «кричать», выражать ужас и страх в таких ситуациях. Мониторы УЗИ фиксировали конвульсивную, судорожную динамику движений плода. У малютки выражение личика приобретало жалкую, несчастную мимику. Учащались сердечные сокращения, ТМС (томограмма мозговых синусоид) показывала частую, острую шкалу импульсов в графике.

    Высказанные заметки не содержат назидание и не ставят целью нудное нравоучение. Главное, чтобы беременная женщина, прочитав эти строки, приложила ладонь к животу и сказала: «Я обещаю нести тебя бережно, с великой любовью, деточка! Ты станешь гордостью страны!»


    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: