Привет, котаны. У нас тут небольшая подборка свежих новостей, касательно Google и ее продуктов, а именно AdWords. Сегодня мы поговорим про емодзи, новый формат товарных объявлений в поиске и параллельном отслеживании, которое призвано ускорить загрузку наших целевых страниц. Поделиться Твитнуть Поделиться Порция свежих новостей от Google

На днях, в бурже был замечен новый формат товарных объялвений, который тестирует Google. Что это значит?
По клику на объявление появляется всплывающий оверлей, расположенный поверх результатов поиска. Развернутый блок включает больше результатов Google Shopping. Выглядит это следующим образом: 

Порция свежих новостей от Google

Тестирование проводится в ограниченном масштабе и на данный момент новый формат видят отдельные пользователи в Индии.

Поехали дальше. Google и параллельное отслеживание

AdWords объявили о скором запуске параллельного отслеживания, которое нацелено на ускорение загрузки целевых страниц клиентов.
По данным Google, обработка кодов отслеживания замедляет время загрузки страницы на «сотни миллисекунд» и снижает эффективность рекламной кампаний. В настоящее время при нажатии на объявление происходит переадресация (иногда многократная), прежде чем открывается целевая страница. Поэтому её загрузка кажется более длительной.

При использовании параллельного отслеживания потенциальные клиенты, нажимающие на объявления, переходят непосредственно по конечному URL, а отслеживание выполняется в фоновом режиме.
По данным AdWords, даже одна секунда задержки загрузки мобильных страниц может уменьшить количество конверсий до 20%.

Сейчас параллельное отслеживание доступно только в кампаниях для поисковой сети и торговых кампаниях. AdWords будет применять стандартное отслеживание, если браузер пользователя не будет поддерживать параллельное отслеживание. 
Порция свежих новостей от Google

Как настроить параллельное отслеживание

 

  • войдите в аккаунт AdWords;
  • в меню навигации выберите Все кампании;
  • в меню выбора страниц нажмите Настройки;
  • выберите Настройки аккаунта;
  • нажмите Отслеживание.

Установите переключатель в пункте «Параллельное отслеживание» в положение ВКЛ.
 

Порция свежих новостей от Google
Google планирует использовать данный метод по умолчанию во всех аккаунтах с 2018 года. 

И кстати, тут прошел слушок, что с недавних пор цены в объявлениях AdWords стали поддерживать Эмодзи. Несмотря на то, что использование смайлов по-прежнему запрещено редакционной политикой AdWords и в объявлениях они не должны показываться, в сеть все-таки смог попасть один скриншот: 

Порция свежих новостей от Google

Более того, весной Google убирал из рекламной выдачи в США объявления с эмодзи в заголовке, поскольку это противоречит правилам размещения. Реально ли будет работать такое, мы наверняка узнаем чуть позже. А еще,  тестирование эмодзи в объявлениях начинал Яндекс весной этого года.
 
Такие новости на сегодня, котаны. Используйте все новые фишки в работе, будьте эффективными и оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе ГдеТрафик! Советуем почитать —


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: