Министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский и вице-премьер правительства ДНР Александр Калюсский арестованы сотрудниками правоохранительных органов Донецкой народной республики. Ведется следствие.

По словам представителя ведомства, в отношении двух высокопоставленных чиновников ведется расследование по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями. Подробности пока не известны, пишет ТАСС.

СМИ, в том числе «Лiга. Новости», сообщили 15 ноября со ссылкой на бывшего исполняющего обязанности руководителя пресс-службы МИД ДНР Дарью Митину об аресте трех министров самопровозглашенной республики. Имя и должность третьего высокопоставленного чиновника не уточняются.

По некоторым данным, задержанный Грановский разделял не все взгляды руководства ДНР, в том числе лидера движения «Донецкая республика» Дениса Пушилина. Он выступал против проведения национализации в самопровозглашенной республике. В мае 2014 года Грановский собирался покинуть свой пост, однако продолжил руководить министерством.

Ранее стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко приказал арестовать 12 ополченцев за участие в драке. «Эта ситуация неприятная. Вдвойне неприятно, что в этом участвовали бойцы моего подразделения «Оплот». По факту проведено расследование, 12 человек уже арестованы. Идут следственные мероприятия», – заявил Захарченко.

Он добавил, что для него все военные равны. «Если бойцы нарушают устав – нарушают закон ДНР. Невзирая на их должности, почести, заслуги перед отечеством, закон един для всех. Вдвойне будет наказание для бойцов «Оплота», потому что это подразделение я создавал», – цитирует премьера РИА Новости.

Отмечается, что 26 октября бойцы батальона «Оплот» избили бойцов комендантской роты, которая отвечает за порядок в городе. Четыре человека получили повреждения средней тяжести.

Источник: dni.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: